Аналогичные сегодняшнему включения внефракционных депутатов в состав наиболее многочисленных фракций в парламенте с целью формирования новой коалиции уже наблюдались ранее в парламенте и назывались «тушкованием».

Такое мнение, отвечая на вопрос журналистов относительно будущего формирования коалиции, в кулуарах парламента выразил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко, передает корреспондент ForUm’а.

«Я, в отличие от многих новых лиц (в ВРУ. - Ред.), достаточно давно в парламенте. И я видел аналогичные процессы раньше. Ранее Арсений Яценюк, Юрий Луценко такие же процессы называли «тушкованием». Если идеалы Майдана – это формирование коалиции тушками и продолжение обворовывания украинского народа, «Батькивщина» точно не будет принимать в этом участия», - сказал он. 

Нардеп также напомнили об условиях, на которых «Батькивщина» готова вступит в ряды коалиции.

Как сообщал ForUm, фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» ведут переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

29 марта председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что политсила готова участвовать в новой коалиции только после того, как парламент примет ряд законопроектов.

30 марта нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко встречался с группой внефракционных депутатов для обсуждения вопроса формирования коалиции.

Ранее несколько внефракционных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракцию «Блок Петра Порошенко».

30 марта во фракцию БПП вошла народный депутат Ирина Суслова.

Внефракционные депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко также написали заявления о вхождении во фракцию БПП.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время