В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что знают о местонахождении подозреваемого во взяточничестве одесского судьи Алексея Бурана, но не могут разглашать эти данные.

Об этом говорится в комментарии НАБУ, обнародованном в Facebook.

 

Увага!Зранку отримуємо багато дзвінків щодо підтвердження/спростування інформації про втечу одеського судді-стрілка з ...

Опубликовано НАБУ 31 марта 2016 г.

 

«Утром получаем много звонков о подтверждении/опровержения информации о побеге одесского судьи-стрелка из больницы. Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия», - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что в соответствии со ст. 49 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» задержание судьи или избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста в вынесения обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

Как сообщал ForUm, в среду, 30 марта,  руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и предоставление разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали представление антикоррупционного прокурора. Соответствующий законопроект постановления (№4340) о предоставлении согласия на задержание судьи зарегистрирован в Раде.

29 марта следователи Национального антикоррупционного бюро пытались задержать на взятке в 500 тыс. грн судью, однако тот открыл огонь и скрылся.

Позже сотрудники НАБУ установили местонахождение судьи-взяточника. Он был доставлен в 11-ю больницу Одессы с порезанными венами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258