Вчера, 30 марта, на территории предприятия в Голосеевском районе столицы в одном из складов упала кирпичная стена, в результате чего под ее завалами погиб мужчина, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

По данным полиции, утром в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение врача, что к ним доставлен 36-летний мужчина с многочисленными переломами. Его жизнь спасти не смогли.

Полицейские установили, что утром на территорию предприятия, расположенного в Голосеевском районе, заехал автомобиль с рабочими, которые должны были забрать товар со склада. Когда водитель приблизился к помещению, одна из кирпичных стен упала на него. Свидетели происшествия сразу вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего. Через час он скончался от полученных травм.

В главке отметили, что эксперты-криминалисты тщательно осмотрели место происшествия. Устанавливаются причины трагедии. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Виновным лицам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137