Спикер парламента Владимир Гройсман обратился к правоохранителям с просьбой предоставить охрану народному депутату Владимиру Парасюку. Об этом он заявил, открывая пленарное заседание Верховной Рады, сообщает корреспондент ForUm’а.

Он отметил, что правоохранительные органы уже занимаются расследованием преступления, совершенного в отношении народного депутата.

«В рамках этого расследования, думаю, мы должны услышать информацию о том, что именно произошло. И с другой стороны нам необходимо, чтобы правоохранительная система сегодня обеспечила охрану народного депутата. Поэтому я обращаюсь к правоохранительным органам с тем, чтобы этот вопрос был решен», - сказал Гройсман.

Он отметил, что подобным образом решался вопрос и с обеспечением безопасности народного депутата от фракции «Самопомич» Викторией Войцицкой, на дом которой недавно было совершено нападение.

«Следствие продолжается сегодня. Охрана обеспечена. То же самое необходимо сделать по отношению к Владимиру Парасюку. Но абсолютно ненормальным является, что люди с боевым оружием, гранатами ходят по улице. И не важно, кого это касается: народного депутата или рядового гражданина без особого статуса, так сказать. И я считаю, что на это должна очень адекватно реагировать правоохранительная система», - заявил он.

Также спикер сообщил, что вчера получил информацию из СБУ относительно преступлений, которые были совершены в отношении народных депутатов. «Сейчас мы ее проанализируем и предоставим эту информацию непосредственно во фракции для народных депутатов Украины», - резюмировал Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, в среду вечером, 30 марта, в центре Киева неизвестный бросил гранату в автомобиль Владимира Парасюка. При этом нардеп не пострадал.

Напомним, 17 марта неизвестные бросили банку с зажигательной смесью во двор народного депутата от фракции «Самопомич» Виктории Войцицкой. Она связывает попытку нападения на ее дом со своей депутатской деятельностью.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время