Президент Петр Порошенко подписал указ №121/2016, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 марта «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко».

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что лучше провалить переговоры о коалиции и правительстве, чем вступать в «какие-либо торги». 

Министерство финансов прогнозирует рост ВВП на 3% при инфляции в 8,1% и среднегодовом курсе 27,2 грн за доллар в 2017 году.

Президент Петр подписал указ № 122/2016 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году».

Кабинет Министров продлил на месяц специальные обязательства крупнейшему в Украине государственному энергохолдингу «Нафтогаз Украины» по продаже населению природного газа на льготных условиях.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает парламенту разрешить временно назначить министром финансов Украины иностранца.

Николай Стоянов восстановлен в должности прокурора Одесской области

Президент Петр Порошенко встречался с группой внефракционных депутатов для обсуждения вопроса формирования коалиции. Об этом заявил журналистам народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

Бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру.

Кабинет Министров Украины освободил от исполнения обязанностей главы правления ПАО «Укрзвализныця» Александра Завгороднего и прекратил его полномочия, как члена правления. Другим распоряжением Кабмина назначил исполняющим обязанности председателя правления ПАО Евгения Кравцова. 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий безотлагательно направил в Верховную Раду и председателю Верховного Суда представление о предоставлении согласия на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей одесского судьи, который вчера открыл стрельбу по детективам Антикоррупционного бюро и антикоррупционным прокурорам.

55 украинских исполнителей и музыкальных групп не поддержали инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко об увеличении квоты украинской музыки на радио.

Народный депутат Ирина Суслова, исключенная год назад из фракции «Самопомич», вошла во фракцию «Блок Петра Порошенко».

В районе промышленной зоны Авдеевки члены незаконных вооруженных формирований используют против сил АТО противопехотные мины ПОМ-2,  запрещенные Женевской конвенцией.

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение об оптимизации штатной структуры министерства и пересмотре функциональных обязанностей офицеров. 

Президент Украины Петр Порошенко будет говорить с новым генпрокурором о восстановлении уволенного с должности заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе и членов его команды.

Сотрудники Национального антикорупционного бюро установили местонахождение судьи-взяточника, который оказал вооруженное сопротивление при задержании и скрылся от детективов.

В Сарненском районе Ривненской области в результате драки со старателями янтаря пострадали семеро полицейских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149