Сегодня днем незаконные вооруженные формирования снизили свою огневую активность по сравнению со вчерашним днем, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня кремлевские бандформирования продолжили бить по позициям украинских войск, несколько снизив свою активность по сравнению со вчерашним днем. Эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Именно здесь, по защитникам Украины 8 раз наемники целились из минометов и один раз из ствольной артиллерии калибра 122 мм», – говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным штаба, обстрелам подверглись опорные пункты наших воинов в Ленинском и опытно. А в сторону Луганского противник стрелял одновременно из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов.

На мариупольском направлении НВФ били по украинским позициям вблизи Марьинки, Водяного и Гранитного. При этом используя гранатометы, стрелковое оружие, и снайперов. Таким же оружием НВФ воспользовались на Луганщине. Целились по позициям Вооруженных сил Украины у Трехизбенки.

В пресс-центр отметили, что в течение дня позиции сил АТО подверглись обстрелам 25 раз. «Подразделения сил АТО продолжают надежно удерживать позиции и контролируют ситуацию в зоне своей ответственности. За указанный период они несколько раз открывали огонь, один из которых из боевой машины пехоты», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 29 марта члены НВФ 68 раз открывали огонь по позициям украинских защитников в вдоль всей линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166