Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что лучше провалить переговоры о коалиции и правительстве, чем вступать в «какие-либо торги». Об этом он сказал в видеозаявлении, размещенном на его странице в Facebook.

Председатель ВР подчеркнул, что «переговоры не могут быть превращены в любые торги».

«Лучше такие переговоры провалить, чем развалить страну», - подчеркнул Гройсман.

В то же время он убежден, что выход из нынешней сложной политической ситуации будет найден, сообщает УНИАН.

Гройсман отметил, что верит, что в парламенте достаточно сил, которые «хотят объединиться, найти решение и начать вытаскивать страну из того кризиса, в котором мы сегодня находимся».

Кроме того, он заявил, что не поддастся на «шантаж олигархов».

«Я никогда не поддамся на шантаж олигархов, коррупционеров, популистов, что является не менее угрожающим для нашего государства. Я никогда не соглашусь работать в правительстве, которое будет исповедовать какие-то другие принципы, а не принципы реальной борьбы с коррупцией, реального развития нашей страны и решения очень четких проблем, которые сегодня волнуют украинского гражданина».

Гройсман убежден, что «это правительство должно опираться не на популистскую, а на реальную коалицию, которая хочет делать изменения в нашем государстве».

«Я никогда не подпишусь под обязательством обслуживать какие-то кланы, олигархов», - подчеркнул он.

Напомним, фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» ведут переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

29 марта председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что политсила готова участвовать в новой коалиции только после того, как парламент примет ряд законопроектов.

30 марта нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Президент Петр Порошенко встречался с группой внефракционных депутатов для обсуждения вопроса формирования коалиции.

Несколько внефракционных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракцию «Блок Петра Порошенко».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время