Президент Польши Анджей Дуда заявляет, что отказ от политики введения санкций против Российской Федерации будет означать признание агрессивной и империалистической политики. Об этом Дуда сказал во время выступления в неправительственном аналитическом центре Атлантический Совет США в Вашингтоне.

«Мы должны последовательно требовать возвращения к тем геополитическим измерениям, которые мы имели перед аннексией Крыма. Другими словами, отправной точкой должен стать отказ России от аннексии Крыма. Не говоря уже о том, что окончание войны в Украине зависит от полного выполнения Минских соглашений, которые, к сожалению, мы должны об этом сказать четко и громко, не были выполнены до этого времени», - подчеркнул Дуда.

Как заявил президент Польши, в решении перечисленных проблем в настоящее время кажется, что «Запад выглядит полностью бессильным», сообщает УНИАН.

По его словам, он ранее неоднократно слышал от западных политиков о их заинтересованности поддерживать бизнес с Россией. Президент Польши отметил, что речь идет об «определенных европейских политиках, некоторых серьезных политиках, не только членах Европейского парламента».

«Теперь мы слышим, что серьезные европейские политики говорят: «О’кей, пришло время, что мы должны приостановить санкции. Мы возвращаемся к бизнесу по старым правилам (независимо от внешних неблагоприятных факторов)». Согласно моей позиции, Европа абсолютно не должна соглашаться с этим. Потому что это будет означать признание агрессивной и империалистической политики», - подчеркнул Дуда.

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейского Совета Дональд Туск прогнозирует продление Европейским Союзом экономических санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113