Следующим премьером Украины будет либо Владимир Гройсман, либо Арсений Яценюк. Об этом в комментарии «From-ua» заявил политический эксперт Сергей Быков.

Он считает, что если создание новой коалиции будет сорвано и она не выдвинет кандидатуру Гройсмана на пост премьера, тогда иного варианта, кроме как премьер-Яценюк нет, и не будет.

«Вариантов всего два: либо назначать Гройсмана, либо Яценюк будет оставаться премьером до внеочередных выборов. Третьего не дано. Под любую другую кандидатуру они просто не соберут 226 голосов. Допустим, необходимо, чтобы их было 226, больше не нужно. Если формирование будет происходить исключительно из фракций, то это — БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», а если без «Батькивщины», то тогда БПП и «Народный фронт» включают еще и внефракционных депутатов», — отметил эксперт.

Напомним, представитель «Народного фронта» Сергей Высоцкий накануне вероятного голосования за нового премьера заявил о необходимости создания антимедведчуковской коалиции в Верховной Раде. В случае, если голосование за отставку премьера будет сорвано, Арсений Яценюк останется на посту премьер-министра Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время