Сегодня днем под стенами Кабинета Министров Украины более 2000 киевлян собрались на мирную акцию протеста с требованием к Президенту Порошенко уйти в отставку.

Украинцы недовольны решительно всем, что сделала нынешняя власть во главе с Петром Алексеевичем и еще больше тем, что не сделала из обещанного: повышение уровня жизни рядовых граждан, мир на востоке Украины, победа над коррупцией и прочее.

Люди держали большие плакаты с надписями: «Порошенко в отставку!», «Требуем выборности губернаторов!», «Порошенко ГЕТЬ!», «Вон президента диктатора!», «Порошенко тиран!». Однако неизвестные грубо и цинично вырвали у протестантов плакаты с критикой Президента Порошенко, сообщает From-UA.

Светлана, участница митинга, журналист, открыто обвиняет Президента в том, что сегодня происходит в Украине: «Если это так он понимает «жити по-новому», то пусть сам так живет. Мне нечем платить за коммуналку. Мне детей кормить нечем. Зарплата осталась прежней и даже снизилась, а цены и все остальное выросло в разы! По улицам разбойничают откровенные бандиты, которых эта власть и крышует. Защитить нас от беспредела некому, потому что Порошенко и остальные сами этот беспредел создали и управляют им».

В знак протеста против действий власти митингующие облили красной краской, символизирующей кровь, платежки за коммунальные услуги с новыми повышенными тарифами.

Организатор митинга, общественная организация «Прав?Да!», известная своими пикетами под стенами Посольства США, намерена продолжать подобные акции в правительственном квартале Киева для консолидации украинцев в соответствии с 5 статьей Конституции Украины, где прямо говорится, что вся власть в Украине принадлежит народу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353