Не исключено, что уже завтра власть заговорит о возможности продавать украинские черноземы представителям иностранного капитала. Так Виктор Медведчук прокомментировал заявления представителей власти о начале распродажи земель сельхозназначения.

Политик напомнил о своих неоднократных заявлениях: вопрос продажи земель сельхозназначения раз и навсегда должен быть снят с повестки дня.

«Мы уже имели возможность убедиться, что мораторий на продажу земли ― это полумера. Когда идея превратить землю в товар будоражит умы провластных политиков, отмена моратория становится вопросом техники и времени. Мы неоднократно наблюдали попытки отменить «мораторий на землю» и при режиме Януковича, видим их и при «режиме камикадзе». Жажда наживы не дает покоя украинским «реформаторам», и они уже не обращают внимания на протестные акции аграриев, мнение экспертов, позицию гражданского общества. А потому (и об этом я говорил неоднократно) в Украине следует на конституционном уровне ввести запрет на продажу земель сельхозназначения. Это вопрос национальной безопасности», — считает Медведчук.

Такого же мнения, по словам лидера «Украинского выбора», придерживаются эксперты и общественные деятели, которых беспокоит судьба Украины.

«Хочу процитировать судью Конституционного Суда (2006–2015 годы) Виктора Шишкина, экспрессивное заявление которого отражает мнение большинства граждан Украины: «Какого черта Яценюк хочет распоряжаться правом собственности всего украинского народа?» По мнению Виктора Шишкина, премьер «заслуживает если не прямого обвинения в измене Родине, то обвинения в покушении на измену Родине…», — написал Медведчук.

В том, что деятельность правительства Яценюка не отвечает интересам народа, украинцы имели возможность убедиться уже не раз, утверждает политик.

«Однако инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335