В среду, 30 марта, на площадях городов оккупированных районов Донецкой области планируется проведение митингов антигосударственного характера, нацеленных на подрыв территориальной целостности и независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В таких населенных пунктах как Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Углегорск и других «народные рупоры» будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов Минских договоренностей, постоянном нарушении режима прекращения огня, умышленном усложнении пересечения контрольно-пропускных пунктов гражданскими лицами, невыполнении условий по разминированию буферных зон, что якобы привело к гибели мирных жителей. С другой стороны будут благодарить военнослужащих ДНР за борьбу за свободу своей «республики», - говорится в сообщении.

Установлено, что финансовое обеспечение этих массовых провокаций осуществляется российскими политическими организациями через лидеров ДНР и ЛНР.

По данным штаба, с целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 тыс. российских рублей.

«Поддержку «воли народа» должна обеспечить и так называемая Донецкая народная дружина, которая будет заниматься сбором активистов и взаимодействием через социальные сети», - предупреждают в пресс-центре.

В целом замысел массовых провокаций заключается в формировании негативного общественного мнения об органах исполнительной власти и руководстве государства, армии, разжигании вражды между простыми людьми, которых разделила линия разграничения, а фактически российская агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время