Врач, который 27 марта прибыл на вызов к больному ребенку в состоянии алкогольного опьянения, уволен, сообщает Департамент здравоохранения КГГА.

«Такое решение было принято по результатам работы специальной комиссии по проведению служебного расследования», - говорится в сообщении.

Также меры дисциплинарного воздействия приняты к сотрудникам, которые согласно должностным обязанностям должны были контролировать работу бригады экстренной медицинской помощи.

Директору Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Анатолию Вершигоре объявлен выговор.

Кроме того, 28 марта 2016 года в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева было проведено внеочередное совещание с руководителями и старшими фельдшерами структурных подразделений.

«С целью недопущения выхода и пребывания на работе сотрудников с подозрением на признаки употребления алкогольных напитков, наркотических или токсических веществ, Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева 29 марта выдано распоряжение «Об усилении контроля за выпуском бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на линию», - сообщили в КГГА.

В Департаменте здравоохранения призвали жителей столицы в случае наличия претензий к работе бригад Центра экстренной медицинской помощи, обращаться на горячую линию Департамента по телефону (044) 278-4191, или к старшему дежурному врачу оперативно-диспетчерского отдела Центра по телефону (044) 235-4142.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99