Члены незаконных вооруженных формирований за день осуществили 33 обстрела позиций сил АТО.

По данным пресс-центра штаба, огневые удары противника на донецком направлении были направлены по укреплениям сил АТО в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородском.

«Особенно «жарко» было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра», - говорится в сводке.

Также мины прилетали по позициям наших войск в районе Авдеевки.

«Наши солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра», - сообщили в штабе.

НВФ возобновили обстрелы украинских позиций на луганском направлении.  В частности, вблизи Счастья работал снайпер, а в Новозвановке – вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на мариупольском направлении – в Широкино.

«Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения», - резюмировали в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки количество обстрелов незаконных вооруженных формирований позиций Вооруженных сил Украины рекордно возросло – до 72. В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро - получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122