Сотрудники Налоговой полиции и Службы безопасности Украины проводят обыски в нелегальных пунктах обмена валюты в Киеве.

Пресс-служба ГФС сообщила о разоблачении группы граждан Украины, которые организовали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

«Для незаконной деятельности по обмену валют на территории Киева нарушители использовали пункты обмена, которые действовали без обязательной регистрации и получения соответствующей лицензии на право осуществления таких операций», - говорится в сообщении.

В ходе реализации информации, полученной в результате проведения предварительных следственных действий, следователями Главного следственного управления финансовых расследований ГФС совместно с сотрудниками СБУ проводится 31 обыск помещений и транспортных средств, которые в своей преступной деятельности используют фигуранты производства.

«По их результатам из незаконного оборота изъято значительное количество наличных средств в национальной и иностранных валютах на сумму более 3 млн грн, оборудование для счета и проверки банкнот, черновая бухгалтерия», - отметили в ведомстве.

Сейчас проведения следственных действий продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254