Власти Пакистана заявляют о задержании пяти тысяч человек по делу о взрыве в парке Лахора на Пасху, в результате которого погибли по меньшей мере 70 человек.

Как сообщил министр провинции Пунджаб Рана Санаулла, впоследствии следователи отпустили всех, кроме 216 подозреваемых, сообщает Радио Свобода.

По его словам, спецоперации проводили совместно полиция и представители антитеррористического отдела и разведки. В будущих рейдах будут участвовать также и военные силы, и военизированные группировки, добавил министр.

Взрыв в городе Лахоре на востоке Пакистана прогремел 27 марта у входа в многолюдный общественный парк в центре города и детской площадки в то время, когда в парке праздновала Пасху община местной христианского меньшинства.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Джамаат-уль-Ахрар», представитель которого заявил, что нападение было направлено именно против христиан. По его словам, это «сигнал» премьер-министру Пакистана Наваз Шариф, для которого пакистанская провинция Пенджаб, центром которой является Лахор, является политической базой поддержки.

Ранее в этом месяце премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил об официальном признании в Пакистане Пасхи и индуистского праздника Холи, который отмечают религиозные меньшинства страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50