Увольнение Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры – с постов заместителя генерального прокурора Украины и прокурора Одесской области – направлено на подрыв основ украинской государственности. Такое мнение в ходе специального брифинга высказал глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

«И абсолютно невозможно оставить это без внимания на всех уровня власти», - сказал Саакашвили, подчеркнув, что ожидает быстрой и резкой реакции Президента, как гаранта Конституции.

Также Саакашвили назвал увольнение Сакварелидзе «махровой контрреволюцией» и считает, что это победа «криминалитета с четким сепаратистским уклоном». «Снятием Сакварелидзе они практически захватили власть в Одесской области», - заявил Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

В качестве ответной меры глава Одесской обладминистрации намерен привлечь на свою сторону общественность. «Если они думали, что увольнением Сакварелидзе они решили свои проблемы, они очень большую проблему для себя заработали сейчас», - сказал он, добавив, что в ближайшее время обнародует сведения о незаконной деятельности тех народных депутатов, подписавших письмо о необходимости снятия с должности Сакварелидзе, и других лиц, связанных с криминалитетом и различными коррупционными схемами в Одесской области.

Также Саакашвили выразил надежду, что в ближайшее время он сможет встретиться по этому вопросу с Президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Позже Сакварелидзе заявил, что его увольнение не было согласовано с Президентом Петром Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время