Вариант формирования новой коалиции из числа двух фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» не идеален, но исключать его тоже нельзя.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента журналистам заявила заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Это не идеальный вариант, но он вполне возможен. Если сегодня внефракционные депутаты решат вступить во фракцию БПП (потому что я не знаю таких заявлений относительно НФ), то конечно, тогда у нас номинально будет 226 (голосов. - Ред)», - сказала Сюмар.

Отвечая на уточняющий вопрос, готов ли будет НФ принять такой формат коалиции, она заявила, что политсила еще не рассматривала такой вариант.

«Мы это еще не рассматривали и решение не принимали. Это не идеальный вариант, потому что мы знаем о проблемах с дисциплиной народных депутатов. И мы прекрасно понимаем, что у нас могут быть проблемы с голосованием чуть ли не за каждый вопрос. Конечно, хотелось бы, чтобы нас было больше в коалиции. Я бы не исключала продолжения переговоров, как с «Батькивщиной», так и Олегом Ляшко», - отметила нардеп.

Напомним, фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» ведут переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83