В ходе спецоперации в Марьинском районе установлены 17 членов незаконных вооруженных формирований, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Недельную комплексную отработку прифронтовых городов Марьинка, Красногоровка, Курахово и прилегающих поселков провела полиция совместно с Нацгвардией в рамках контрдиверсионных действий.

Правоохранители проверили 488 транспортных средств и более 2 тысяч физических лиц.

«В результате тщательных проверок и целенаправленных оперативных действий полицейские получили данные об 17 лицах, входящих в состав боевых подразделений «ДНР». Их личности установлены, продолжаются следственно-оперативные мероприятия», - сообщили в полиции.

Кроме того, выявлено 16 граждан, имеющих связи с участниками незаконных вооруженных формирований, и информатор террористов.

Так, в ходе отработки Красногоровки сотрудники полиции установили местного жителя 1979 года рождения, который подозревается в причастности к передаче НВФ данных о передвижении военной техники Вооруженных сил Украины и МВД.

Оперативные спецгруппы отработали 89 адресов, по которым могут находиться члены вооруженных группировок, и более 40 потенциальных мест укрытия лиц, находящихся в розыске. По результатам проверок задержаны двое разыскиваемых за совершение преступлений и получены ценные оперативные данные, которые помогут следствию.

Полицейские раскрыли 16 преступлений и обнаружили 28 административных правонарушений.

«Бойцы спецотряда прекратили 6 фактов оборота нелегального оружия и предотвратили теракт. Изъят схрон с большим количеством боеприпасов и взрывчатки, заготовленный террористами для проведения диверсий на мирных территориях Украины», - заявили в областном главке.

Также правоохранители раскрыли 5 краж: мародеры задержаны, с ними работают следователи.

Задокументировано 2 факта незаконного металобизнеса и 2 наркопреступления.

К административной ответственности привлекаются 6 человек, которые занимались самогоноварением. Изъято 360 л самогона и браги, аппараты для изготовления спиртного.

Проверено 80 владельцев зарегистрированного оружия, по фактам нарушений составлено 10 админпротоколов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время