Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили требует реакции Президента Петра Порошенко на увольнение заместителя генпрокурора – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Об этом он написал в Facebook.

«Я был свидетелем того, что когда Сакварелидзе назначали в Одессу, Президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями «Блока Петра Порошенко», - отметил он.

Саакашвили возмущен тем, что увольнение Сакварелидзе обосновали письмом подписанным «главой одесской мафии Киваловым и международным мошенником, представителем БПП Голубевым».

«Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», - считает губернатор.

«Это тот случай, когда Президент, как гарант конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», - заключил Саакашвили.

Напомним, 29 марта заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время