Прокуратура заявляет, что подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского принуждали его отказаться от защиты российского военнослужащего Александра Александрова.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщают Українські Новини.

Он заявил, что на облачном сервисе в Интернете один из подозреваемых в убийстве разместил видеозапись, на которой запечатлено, как адвокат отказывается от защиты своего клиента.

«Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обязуюсь и обещаю прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде Киева. Почему? Потому что я считаю невозможным его дальше защищать по этому делу. Я понял свою ошибку», - говорит на видео Грабовский, находясь явно под воздействием психотропных веществ.

Матиос сказал, что больше подробностей об убийстве адвоката не может сообщить, сославшись на тайну следствия.

Он отметил, что бытовой конфликт скорее всего не является мотивом убийства.

Главный военный прокурор также подчеркнул, что подозреваемые в убийстве Грабовского причастны к ряду других преступлений.

Напомним, 25 марта утром о смерти Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Позже Матиос заявил, что Грабовского нашли убитым в 27 километрах от Жашкова Черкасской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120