Жители оккупированной Керчи, проживающие в районе «Цементной слободки», готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в «качественные и равноценные квартиры». В случае, если не удастся договориться с местными властям, керчане намерены жаловаться в Москву.

Об этом Крым.Реалии рассказала жительница улицы Цементная слободка Ирина Александровна.

«Мы надеемся на лучшее. Будем обращаться, если будут нас обижать, будем обращаться чуть ли не к секретариату... туда вот, в Москву», – сказала она.

По словам керчанки, жители района, где планируют снос домов для возведения Керченского моста, беспокоятся, что власти не смогут создать им альтернативных условий. Горожане указывают на «негативный опыт общения с местными властями».

«Приходили из горисполкома, и из ЖЕКа, обещали построить дома и переселять людей туда. На этом все и закончилось, больше никто не приходил, никто ничего не разъяснял», – рассказала женщина в эфире.

В Керчи намерены снести несколько частных домов, которые расположены на территории, где планируется возведение моста через Керченский пролив.

Напомним, 5 сентября 2014 года министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Россия планирует построить мост в оккупированный Крым через Керченский пролив до 16 декабря 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время