Состояние здоровья народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко стабилизировалось, но ежедневно она теряет вес. Об этом в Facebook сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Встретились в СИЗО с Надеждой. Здоровье несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря веса 400-500 грамм. Сейчас она весит 65 кг», - рассказал он.

По словам адвоката, текст приговора с переводом ей выдали 25 марта, оба документа отдала – «нечего макулатуру хранить, говорит».

«Говорили о деле. Посчитали, приговор вступает в силу с 05 апреля. Апелляцию подавать она не собирается и запрещает адвокатам подавать за нее», - подчеркнул Полозов.

Также адвокат отметил, что не смог отговорить Савченко не начинать сухую голодовку. «Она собирается ее начать 6 апреля», - подытожил он.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

В тот же день Президент Петр Порошенко заявил о готовности передать РФ задержанных на территории Украины двоих российских военнослужащих в обмен на Савченко сразу же после вынесения россиянам приговора в Киеве.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119