С начала текущего года на контрактную службу в Вооруженные силы Украины уже пришли 16 тыс. человек, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Благодаря этому мы резко повысили показатели. В прошлом году мы набрали 900 людей на контракт, сегодня - 16 тыс.», - сказал он журналистам в Краматорске в понедельник.

Президент напомнил, что есть решение о существенном повышении уровня денежного обеспечения украинских военнослужащих, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что общается не только с руководством Минобороны и Генштаба, но и с командирами воинских частей, которые подтвердили, что в ВСУ нет военнослужащих, которые получают меньше 7 тыс. грн.

Кроме того, по словам Президента, есть доплаты военнослужащим. «Доплаты на уровне 4 тыс. (грн) получают только те, кто находится непосредственно на линии столкновения», - сказал он, добавив, что в других частях АТО тоже есть доплаты, но в меньшем размере.

Напомним, 25 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время