Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов сотрудничать с местными властями на Донбассе, которые будут избраны жителями этого региона.

«Минские договоренности абсолютно четко предусматривают восстановление украинского суверенитета на оккупированной части Донбасса через процедуру выборов. Если кто-либо, кто не замарал руки кровью, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и будет избран народом Донбасса, я, как президент Украины, буду иметь с ним дело», - сказал П.Порошенко на брифинге в Краматорске Донецкой области, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию в СМИ по возможному назначению украинского олигарха Рината Ахметова главой Донецкой облгосадминистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент добавил, что «если господин Ахметов или господин Бойко (лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко - ИФ) примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса».

«Я подчеркиваю, что там (на Донбассе. – Ред.) восстановление должно происходить не через назначение военно-гражданских администраций, а через механизмы выборов. Именно так и будет происходить», - подчеркнул Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время