Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни против России готовится информационный вброс, претендующий на сенсационность, и пообещал, что Кремль задействует все юридические механизмы для защиты Владимира Путина от клеветы.

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни», - сказал Песков в понедельник журналистам, передает Интерфакс.

Он сообщил, что «мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере».

«Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой», - заявил Песков.

Он рассказал, что, в частности, речь идет о «некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», в котором «перепеваются» связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента.

«Есть такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих. Я имею в виду такую корпорацию, как, например, «Би-би-си», и которая дает такие материалы, какие мы видим в нашумевшем документальном фильме. В этом случае можно выражать только сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов», - сказал пресс-секретарь президента.

Он привел пример ряда вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами.

«Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях. Можно долго продолжать – обширный материал. В заключение еще раз хочу тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы», - заявил Песков.

Он заявил, что Кремль не будет отвечать на эти вопросы. «Отвечать на каждый из этих вопросов – многие из них составлены в допросной манере – конечно, невозможно. Я знаю, что многие бизнес-структуры получили запросы аналогичного содержания от этой же группы товарищей. Не знаю, будут ли они как-то юридически отвечать, хотя вы знаете, что у бизнес-структур более конкретный юридический подход, но, конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем», - заключил Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355