Федеральная прокуратура Бельгии предъявила обвинения еще трем подозреваемым в террористической деятельности, еще один подозреваемый был задержан для проведения допроса.

В официальном заявлении прокуратуры говорится, что обвинения предъявлены Мохамеду Б., Яссину А. и Абубакиру О.

«Им предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группировки», - сообщает прокуратура.

Все четверо были задержаны во время рейда полиции в минувшие выходные.

Более подробную информацию, как отмечается в сообщении, прокуратура предоставить пока не может. Также не уточняется, связано ли предъявление им обвинений с серий взрывов в Брюсселе, сообщает Би-би-си.

В конце прошлой недели бельгийская прокуратура  предъявила обвинения в терроризме трем лицам, один из которых подозревается в причастности к взрывам 22 марта в Брюсселе.

По сообщениям бельгийских СМИ, задержанный подозреваемый - это Фейсал Шеффу, журналист-фрилансер, и что это именно тот человек, который запечатлен в шляпе и светлой куртке на фотографии камеры наблюдения брюссельского аэропорта рядом со смертниками - Брахимом Бакрауи и Наджимом Лаашрауи.

В воскресенье бельгийская полиция, расследующая взрывы в аэропорту Брюсселя,  завершила работы на месте преступления.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По последним данным число погибших составило 35 человек, 300 получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48