Парламентская коалиция должна состоять как минимум из трех фракций, заявил министр внутренних дел Украины, член партии «Народный фронт» Арсен Аваков.

«В Конституции достаточно ясно написано, что 226 голосов должны состоять из фракций. То есть если у нас на сегодняшний день у двух фракций 226 голосов нет, то должна быть третья фракция», - заявил министр в интервью, которое он обнародовал на своей странице в Facebook.

На выходных дал интервью Сергій Щербина для телеканала Єспресо TV  о текущем коалиционном кризисе: - Головною темою ць...

Опубликовано Арсеном Аваковым 28 марта 2016 г.

 

По мнению Авакова, ядро ​​будущей коалиции – это «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

«Поэтому если существует взаимоборьба между двумя позициями, механизм решения – досрочные выборы. Если эти две крупнейшие политические силы имеют свободу учесть точки зрения каждого и выходить на совместную работу, будет коалиция в Раде, будут реформы», - заявил он.

Говоря о третьем члене коалиции, Аваков отметил, что это может быть Радикальная партия, «Самопомощь» или «Батькивщина».

«Кто-то из трех может принять решение. Когда есть 226 из трех, к этому можно добавлять индивидуальное членство. Во всех остальных случаях – нельзя. Мы не можем себе позволить создавать коалицию а-ля Янукович, вербуя «тушками». Так нельзя. И это принципиальный вопрос», - резюмировал министр.

Напомним, лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что «Народный фронт» терроризирует страну и парламент, выдвигая новые условия того, чтобы Яценюк остался премьером. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123