Сотрудники Департамента по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и заместителя директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел при попытке дать взятку за прохождение аттестации, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Указанные чиновники пытались дать неправомерную выгоду в виде 2 тыс. долларов США и талонов на 400 литров топлива заместителю председателя Национальной полиции Украины за содействие со стороны последнего при прохождении аттестации подчиненными исполняющего обязанности начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения.

Преступников задержали при попытке передать неправомерную выгоду должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование пока продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время