Вчера, 27 марта, в Глуховском районе Сумской области пограничники отдела «Сопич» обнаружили литературу антиукраинского содержания, сообщает перс-служба Государственной пограничной службы. 

«При осуществлении в пункте пропуска «Бачевск» углубленного осмотра микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, которым возвращался в Украину наш соотечественник, стражи границы совместно с работниками таможни обнаружили литературу антиукраинской характера, а именно, экземпляры книги «Украина: Полет в бездну», – говорится в сообщении. 

По данным ведомства, водитель, который занимается перевозкой граждан из Украины в Россию, пояснил правоохранителям, что несколько дней назад на территории соседнего государства, находясь в автомобильной пробке, к нему подошли лица, которые занимались распространением рекламы. Именно они и дали ему две книги, при этом, как отметил мужчина, указанную печатную продукцию распространяли исключительно среди водителей автомобилей украинской регистрации. Обнаруженная антиукраинская литература изъята.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время