Любая реформа не имеет только одну плохую сторону, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время своего еженедельного обращения.

«Любая реформа не имеет только одну плохую сторону, потому что с плохими эффектами реформ у нас все, в принципе, нормально: чтобы люди пострадали, чтобы люди затянули пояса. Но я думаю, что у каждой медали есть две стороны: одна – болезненная, и, безусловно, это надо делать, а другая – та, которая может придать и оптимизм, и дать конкретное решение конкретных вопросов, в этом и нуждается сегодня украинское общество», - сказал Гройсман, сообщает 112 Украина.

По его словам, «сегодня чрезвычайно важный момент для нашей страны, и политические лидеры, лидеры политических фракций должны на самом деле создать качественную коалицию, перезагрузить, создать новое правительство».

«Это правительство должно совершенно четко наладить диалог с обществом, его действия должны быть понятны людям», - сказал спикер. 

При этом он подчеркнул, что  готов возглавить правительство, «если ему дадут возможность опираться на реформистскую коалицию».

Гройсман убежден, что система государственного управления нуждается в изменениях, которые ориентируются на качество жизни людей.

«В случае если будет создана коалиция, которая будет настоящей, а не популистской, когда будет создано правительство, которое сможет двигаться дальше, я все сделаю от себя зависящее, чтобы эти шаги были успешными. Я думаю, вы все знаете, на прошлой неделе мне предложили возглавить, возможно, новое правительство, если оно будет создано. Но я убежден в том, если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию, реформистскую, если дадут возможность формировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы делать настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность», - заявил он.

Напомним, 24 марта «Блок Петра Порошенко» предложил кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

Позже Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет Министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191