В течение суток члены незаконных вооруженных формирований 50 раз открывали огонь по позициям сил АТО, используя при этом и запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба.

Самая сложная ситуация – в районе Авдеевки.

«Там 15 раз по нашим позициям захватчики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие», - говорится в сводке.  

Также здесь незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО.

Бойцы Вооруженных сил Украины открыли огонь, и диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила.

В направлении Донецка обстрелы сил АТО состоялись также в районах шахты Бутовка, Луганское, Пески, Опытное и Зайцево.

На других участках фронта тоже было неспокойно. Вблизи Новотроицкого бандиты применили минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы. Также на мариупольском направлении  враг целился в защитников Марьинки, Широкино и Тарамчука из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

«С целью удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали огонь. В целом ситуация остается сложной, однако контролируемой силами АТО», - резюмировали в штабе.

Напомним, 26 марта члены незаконных вооруженных формирований впервые за долгое время обстреляли украинских военных из ствольной артиллерии

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55