Под Волновахой задержан мужчина, вступивший в ряды незаконных вооруженных формирований от скуки.

По данным Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области, 24-летний житель Новотроицкого в 2014 году месяц нес службу в рядах НВФ на одном из блокпостов Авдеевки.

Оперативники Волновахского отдела полиции в ходе оперативной отработки лиц, причастных к деятельности вооруженных бандформирований, установили местного жителя, который был связан с НВФ.

«В начале марта 2014 года 24-летний парень переехал на оккупированную территорию к своей сожительнице. Безработный кавалер, который томился от безделья, отправился в ряды боевиков с расчетом заработать», - говорится в сообщении.

Новобранца поставили на блокпост, на позициях НВФ он находился с середины марта до середины апреля.

«Ни удостоверения, ни формы наемнику не выдавали, но обеспечили автоматом. Боевик осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил осмотр граждан. Все это – на безвозмездной основе, что участника НВФ не устраивало. Через месяц он «наигрался в войну» и вернулся домой в Новотроицкое», - заявили в полиции.

В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные действия. Устанавливаются другие участники незаконного вооруженного формирования и их пособники.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время