В пятницу, 25 марта, прокурорско-следственными работниками военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления Службы безопасности Украины в Винницкой области разоблачен непосредственно после получения неправомерной выгоды в размере 1500 долларов США старший государственный исполнитель одного из отделов Государственной исполнительной службы Винницкого городского управления юстиции, сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

По данным ведомства, указанное должностное лицо, злоупотребляя своим служебным положением, с целью личного незаконного обогащения, требовало от руководителя коммерческого предприятия неправомерную выгоду за снятие ареста со счетов его предприятия.

В ходе проведения обыска жилья взяточника неправомерную выгоду изъяли, указанному должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, Винницким городским судом Винницкой области рассматривается ходатайство об избрании коррупционеру меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.

Продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств уголовного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время