За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

Также, по его словам, в Авдеевке результате вражеского обстрела ранен медик-доброволец.

Лысенко также сообщил, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины между Станицей Луганской и Счастьем (с. Нижнетеплое), открыв огонь с правого берега Северского Донца.

На донецком направлении, по его словам. на линии фронта Зайцево-Майорск противник снова применил ствольную артиллерию (122-мм гаубицы). «При этом было выпущено около 160 снарядов – это рекордное количество за прошедшие полгода. Также оккупанты активно стреляют из минометов (Зайцево, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Опытное). По нашим позициям выпущено более 200 мин обоих калибров. Мощные обстрелы произошли рано утром (с 5 до 8:00)», – подчеркнул представитель АП.

«Наиболее сложная ситуация, по-прежнему под Авдеевкой. На этом участке фронта обстрелов НВФ больше, чем где-либо. Несмотря на сильное огневое воздействие противника, силы АТО удерживают занимаемые позиции и ведут эффективный огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 43 вражеских обстрела (каждый третий - из тяжелого вооружения)», – отметил Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, вчера состоялось 4 вражеских обстрела. В частности, в Марьинке стрелял вражеский снайпер, а в Широкино - 82-мм миномет НВФ. Также враг нарушил режим тишины в Талаковке, где силы АТО сразу же открыли огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144