Народный депутат Егор Фирсов считает решение партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» о досрочном лишении его депутатских полномочий «расправой».

«Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишения мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто ему не удобен», – написал на своей странице в Facebook.

По словам Фирсова, его разочаровали бывшие однопартийцы из «УДАРа». «Я думал, что они не будут пачкаться, но, увы, в украинской политике принципов нет. Этот урок я усвоил хорошо. Всем понятно, почему фракция приняла такое решение. Иначе, как расправой это не назвать. Я был слишком неудобен для людей, которые сегодня контролируют фракцию», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая  Томенко и Егора Фирсова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время