Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила исключить 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады из своего избирательного списка на внеочередные парламентские выборы 26 октября 2014 года.

Об этом журналистам сообщил по итогам 12-го внеочередного съезда партии депутат Рады от фракции БПП Артур Герасимов, сообщают Українські Новини.

«Был рассмотрен вопрос списков... Там 13 человек на сегодня. Всего 13 человек», - сказал он.

В частности, из списка решено исключить первого претендента на депутатский мандат в случае досрочного прекращения полномочий действующего парламентария от БПП - адвоката бывшего лидера партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп») Геннадия Корбана Андрея Богдана (№74 в списке).

Также из списка исключены Алексей Маловацкий (№84), Татьяна Малашенкова (№85), Алексей Рябыкин (№87), Андрей Вовк (№91), Вячеслав Фридман (№99), Рустам Раупов (№100), Виталий Иляшенко (№117), Юрий Тарасовец (№119), Константин Бедовой (№128), Святослав Лешик (№157), Анатолий Зелимовский (№170).

В предварительном списке для исключения был также Иван Жеков, однако, по словам Герасимова, при обсуждении его было решено оставить в списке.

При этом еще одного кандидата на исключение из списка внесли при обсуждении «с голоса», а съезд это поддержал, однако Герасимов не уточнил фамилию такого кандидата.

Как ранее сообщал ForUm, Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде приняла решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая  Томенко и Егора Фирсова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101