Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что Россия намерена сделать все возможное для того, чтобы спецназовцы ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров не получили приговор в украинском суде, что будет прямым документальным подтверждением ведения агрессивной войны против Украины.

«На фоне судилища над Савченко (народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко. – Ред.) Россия сделает все возможное и невозможное для того, чтобы не получить приговор в отношении своих военнослужащих на территории Украины», - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Матиос отметил, что наличие приговора украинского суда в отношении российских военнослужащих на территории Украины является одним из главных оснований для обращения в международные институции относительно конкретных лиц, которые «не виртуально скрываются за пределами Украины, а находятся здесь». «Вы видели, что в Европе через 21 год Караджич (бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич. – Ред.) был привлечен к ответственности за совершение именно военных преступлений на территории своего государства, геноцида и так далее», - указал он.

Главный военный прокурор подчеркнул, что осуждение российских военных на территории Украины украинским судом будет прямым признаком и документальным подтверждением ведения «агрессивной гибридной войны на территории Украины».

Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область).

Украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

25 марта стало известно о смерти адвоката Александрова Юрия Грабовского.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время