Премьер-министр Арсений Яценюк инициирует процесс широкой дискуссии о внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Изменения и дополнения в Конституцию Украины должны обеспечить сбалансирование законодательной и исполнительной ветви власти, определение компетенции всех ключевых институтов в стране, Президента Украины, правительства, Верховной Рады Украины, органов прокуратуры и независимого и справедливого судебного корпуса», - отметил премьер.

Яценюк акцентировал на необходимости начать процесс широкой дискуссии о внесении изменений и дополнений в Конституцию.

«Таким образом, мы формируем реальную базу для новой системы управления страной, которая предусматривает баланс, противовес и ответственность каждого за тот участок работы, на которую он был назначен или избран народом Украины», - подчеркнул он.

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151