Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду за устройство в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению прокурора ГПУ, который 17 февраля предлагал неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов (около 270 тыс. грн) членам конкурсной комиссии и сотрудникам НАБУ за положительное решение вопроса о трудоустройстве на должность  руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ», - сообщили в надзорном ведомстве.

Досудебное расследование длилось 21 день.

По ходатайствам детективов и Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Он отстранен от должности. С целью обеспечения возможной конфискации на имущество подозреваемого наложен арест.

Кроме того, «по результатам настойчивой позиции органов досудебного расследования и процессуальных руководителей в производстве подозреваемый уволен с органов прокуратуры Украины».

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 4 ст. 369 УК Украины. По выдвинутым обвинениям лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 17 февраля  детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США членам конкурсной комиссии НАБУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53