Приговор, который 22 марта был вынесен украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, написан задолго до судебного заседания. Об этом в эксклюзивном комментарии  «Главному»  заявил политолог Евгений Магда.

В то же время, комментируя организованную народным депутатом Андреем Левусом акцию против лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, эксперт отметил: «Акции против Медведчука, безусловно, мотивированы. Но подписями депутатов Верховной Рады Медведчука крайне сложно не то что привлечь к ответственности, но даже напугать. Юридические позиции Медведчука на сегодняшний день недосягаемы для его оппонентов, именно поэтому они и идут на такие  политические решения как подобные акции по сбору подписей против Медведчука».

Комментируя информацию о том, с какой целью акция против Медведчука была организована именно в  день вынесения приговора Савченко и могла ли она осложнить ситуацию украинской летчицы,  эксперт сказал: «Я не могу понять логику этой акции. Я понимаю отношение многих наших политиков к Медведчуку, равно как и отношение Медведчука к нашим политикам. Но что они пытались этим показать, кроме того, что пытались набрать какие-то дополнительные рейтинговые очки, я не знаю».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170