Оперативники Прилуцкого отдела полиции совместно с СБУ разоблачили правонарушителя, который сорвал государственный флаг с помещения коммунального предприятия и совершил ряд правонарушений. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Черниговской области.

Сообщение о происшествии поступило 23 марта.

«Прибыв на место, полицейские начали поиски злоумышленника. В результате слаженных и профессиональных действий оперативников во взаимодействии с сотрудниками Прилуцкого городского отдела СБУ уже через несколько часов удалось выйти на след правонарушителя. Им оказался 25-летний местный житель. Мужчина был задержан и опрошен», - сообщили в полиции.

Стоит отметить, что злоумышленник вел себя довольно странно, рассказывая о себе от третьего лица, а также проявлял дерзость и агрессию.

Как выяснилось, злоумышленник не только сорвал Государственный флаг с КП и выбросил его, но и разбивал окна в магазинах, аптеках и на предприятиях.

«Несмотря на неадекватное поведение мужчины, полицейские решили проверить его на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Медики подтвердили предположение полиции – в крови злоумышленника зафиксировано наличие наркотических веществ. Из-за употребления наркотиков у мужчины, вероятно, и начались психические расстройства», - отмечается в сообщении.

Флаг нашел возле свалки руководитель другого предприятия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Злоумышленник направлен в Черниговскую областную психоневрологическую больницу.

Продолжается досудебное расследование.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время