Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в производстве по материалам специального досудебного расследования, которое завершено СБУ в отношении бывшего нардепа от Партии регионов Олега Царева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генпрокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое завершено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении Царева по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя)», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что Царев обвиняется в том, что в период апреля - мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с использованием средств массовой информации.

«Обвиняемый объявлен в розыск», - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега  Царева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106