Военная служба правопорядка проверяет информацию о возможных коррупционных правонарушениях, совершенных должностными лицами Ривненского областного военного комиссариата. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На днях в социальных сетях и Интернет-ресурсах было распространено сообщение о неправомерных действиях военного комиссара Ривненского ОВК, который «отправил офицера в Германию себе за Фольксвагеном».

Предварительно установлено, что 19 апреля 2015 года один из офицеров военкомата в служебное время пересек государственную границу Украины и уехал в Германию, где за собственные средства приобрел легковой автомобиль, на котором вернулся на территорию Украины 23 апреля 2015 года.

При этом Главным управлением Военной службы правопорядка установлено, что офицер выбыл за границу с нарушением установленного порядка, в частности, рапорт о выезде за пределы Украины не подавал.

Ривненский зональный отдел Военной службы правопорядка направил соответствующий запрос в прокуратуру области по принятию правового решения.

«По результатам проверки, в случае подтверждения возможных коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц военкомата, будут приняты жесткие дисциплинарные и кадровые решения», - обещают в Минобороны.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время