Из 1,5 миллиарда долларов арестованных активов бывшего окружения Виктора Януковича 3 миллиарда гривен должны быть направлены на дофинансирование Нацполиции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии принятия присяги сотрудниками патрульной полиции города Борисполь, сообщает  Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Он сообщил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к правительству с необходимостью увеличить финансирование Национальной полиции на 3 миллиарда гривен, чтобы завершить реформу.

«Премьер заявил, что источником этих средств являются активы бывшего режима Виктора Януковича общим объемом 1,5 миллиарда долларов, которые правительство арестовало год назад», - сообщает пресс-служба.

Яценюк напомнил, что Кабмин ожидает от парламента принятия соответствующего закона, а от судебной и правоохранительной системы – конфискации этих средств, передачи их в бюджет, чтобы «часть средств отправить на национальную безопасность и оборону и на дофинансирование Национальной полиции».

Напомним, ранее Яценюк заявлял, конфискация активов бывшего президента Виктора Януковича и его окружения на сумму 1,5 млрд долларов затягивается умышленно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время