Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявляет, что руководство ГПУ санкционировало обыски и прослушку следователей по делу «бриллиантовых» прокуроров. Об этом Сакварелидзе заявил сегодня на брифинге.

«По нашей информации, по нам всем, по этим людям (следователи, расследовавшие дело «бриллиантовых» прокуроров. – Ред.) есть постановления на обыски, на прослушивание. Я хочу предупредить, что если хоть один волосок упадет с наших героев, мы будем за них бороться до последней капли крови... Эти обыски будут предприниматься для того, наверное, чтобы этим людям что-то подбросили... Нам приходится бороться против еще одного адвоката «бриллиантовых» прокуроро» – генерального прокурора Виктора Шокина», - подчеркнул Секварелидзе.

Он также сообщил, что 7 сотрудников ГПУ, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров», уже получили уведомления об увольнении, сообщает УНИАН.

«Еще месяц назад они все были выведены за штат, чтобы парализовать всю работу нашего управления, чтобы парализовать суд по «бриллиантовым» прокурорам. Всем работникам, которые принимали участие в деле «бриллиантовых» прокуроров, сегодня сообщили об увольнении», - заявил он.

Сакварелидзе также отметил, что официальной причиной таких сообщений об увольнении является реорганизация.

Как сообщал ForUm, сегодня Сакварелидзе заявил о дальнейших увольнениях сотрудников ГПУ, которые занимались расследованием дела «бриллиантовых». 

Ранее он заявил о том, что двум сотрудникам Генеральной инспекции Генпрокуратуры вручили уведомления об увольнении, что свидетельствует о «наступлении» руководства ГПУ на команду Генинспекции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время