Вчера, 23 марта, над одной из воинских частей центрального региона, где расположен военный склад, был сбит беспилотный летательный аппарат, сообщает в Facebook пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Дежурный поста одной из воинских частей центрального региона солдат Дмитрий Гальчук вовремя обнаружил пролет беспилотного летательного аппарата над объектом, который охранял, и доложил об этом факте по команде. Был немедленно введен в действие план усиления охраны и обороны воинской части, в рамках которого военнослужащий противодиверсионного резерва солдат Богдан Лавошник применил штатное оружие по беспилотнику и нейтрализовал его», – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что решением начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины Виктор Муженко военнослужащие срочной службы, который решительными и профессиональными действиями помешали пролету БПЛА, поощрены краткосрочным отпуском.

Как ранее сообщал ForUm, 17 февраля в Запорожской области на склады боеприпасов с беспилотников сбросили зажигательные смеси. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106