Полиция расследует ночной взрыв в Соломенском районе столицы как умышленное уничтожение или повреждение имущества, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

По данным главка, около полуночи в дежурную часть Главного управления полиции города Киева поступило сообщение о взрыве в Соломенском районе столицы. На место вызова выехали следственно-оперативная группа полиции, взрывотехническая служба и сотрудники районного управления полиции.

Правоохранители исследовали место происшествия - двор многоэтажного дома. Предварительно установлено, что взорвалось неизвестное вещество, оставленное на скамейке перед домом, в результате чего повреждена именно эта лавка и в нескольких квартирах треснуло и посыпалось стекло окон. Информации о пострадавших гражданах в полицию не поступало.

Сведения о событии зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводится ряд дополнительных проверок, исследований и экспертиз.

Полиция столицы устанавливает и разыскивает лиц, причастных к этому событию.

Как ранее сообщал ForUm, около полуночи в Соломенском районе Киева произошел мощный взрыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622