Президент Украины Петр Порошенко призывает все пять фракций старой парламентской коалиции на текущей неделе определиться с кандидатурой на должность премьер-министра и подать ее Главе государства.

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит введение санкций против лиц, причастных к нарушению прав украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

В ОБСЕ считают, что обмен незаконно осужденной российским судом украинской летчицы Надежды Савченко на российских военных возможен.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что необходимо достигнуть немедленного прогресса в ситуации на Донбассе.

Из-за терактов в Брюсселе Украина усиливает охрану границы.

Оценочный рост валового внутреннего продукта Украины в феврале составил 1%.

Правительство Украины приняло постановление, которым установило норматив в 4,4 кубометра на одного человека в месяц для домохозяйств с газовой плитой.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами готовил террористические акты в Киеве - планировал взорвать Верховную Раду, Кабинет Министров и Администрацию Президента.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 – получили ранения.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что большинство задержанных в Украине сторонников ИГИЛ являются гражданами РФ.

Теракты в Брюсселе привели к гибели 31 человека, а 300 получили ранения.

В Украине запустили первую ядерную установку мирового значения, разработанную украинскими специалистами.

Вероятными террористами-смертниками, взорвавшими себя 22 марта в аэропорту «Завентем», являлись братья Халид и Браим эль Бакрауи.

Полиция Брюсселя назвала имя третьего преступника, участвовавшего в организации взрывов в аэропорту и по-прежнему находящегося на свободе.

В Киевской области на железнодорожной станции Мироновка из-за сообщения о заминировании были эвакуированы 359 пассажиров поезда Интерсити «Киев-Днепропетровск».

Антимонопольный комитет Украины обвинил в ценовом сговоре и необоснованном повышении цен АЗС, работающие под брендами WOG, OKKO, Shell, SOCAR.

Убыток украинских банков на 1 марта составил 2 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180