Назначенный российским властями глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов объясняет спекуляциями высокие цены на лекарства и продукты питания на полуострове, которые на 30-40% больше, чем в соседних российских регионах: Краснодарском крае и Ростовской области.

«По отдельным направлениям стоимость на продовольствие у нас превышает цены Краснодарского края иногда до 40%. На макаронные изделия - на 46%. (...) В половине случаев имеет место спекуляция, паразитирование на определенной ситуации», - сказал Аксенов в интервью каналу «Россия 24», сообщает Интерфакс-Украина.

Он призвал предпринимателей «к чувству патриотизма».

«Мы говорим о том, что вы сегодня паразитируете на таких же, как вы крымчанах. Так нельзя! Готовы принимать разницу в стоимости, связанной с (транспортной. – Ред.) логистикой, но в полтора - два раза цены выше, чем в Краснодарском крае или в Ростовской области, быть не могут», - сказал Аксенов.

По его словам, рабочая группа на следующем заседании Совета министров Крыма доложит «план мероприятий, связанный с корректировкой цен» в сторону их уменьшения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время